干し物にもハマってますが、
色々なものをスモークするのにもハマってます。
今使ってるのはチップ状のもの。
前は固形の自分でチップにするものを使ってました。
こっちの方が楽ですね。
とりあえず何でもスモーク。
最近は赤魚が合う事を知りました。
鱈も合う。
鰤はその人の好みによる。
ししゃもは微妙。
意外なもの。
りんご。
苦い。臭い。
バナナ。
ドラクエのジェリーマンみたいになる。
玉子豆腐。
酸っぱい化け物。
と言う訳で、色々と実験して感じたのは、
「一体どうなるんだろうか…?」と自分の脳内で予測不可能なものは、だいたい不味いと言う事です。
奇跡的発見が起こるのは稀なのだ。
やはり奇跡は奇跡なのです。
それでも冒険したくなるのは男の子の性でしょう。
どんな虫がいるのかと花壇の石をめくってみたくなる、
あの欲求に近いのだ。
今日は三日間冷蔵庫にて塩漬けを施した豚足を試します。
ワイルドだろぉ〜。
ではまた。